Recettes de cuisine Archive

Le gigot d’agneau à la mijoteuse

Le gigot d’agneau réunit la selle et la cuisse de l’agneau. C’est l’un des plats les plus tendres à déguster. Traditionnellement, l’agneau se déguste lors de la fin du carême. Voici la recette mijoteuse du gigot d’agneau. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la préparation de la recette mijoteuse Mettre tous les ingrédients dans

La fricassée de mer à la mijoteuse

La fricassée de la mer est un mélange de plusieurs poissons et crustacés. Avec cette recette, vous êtes libres d’ajouter les poissons que vous désirez. Ce plat est frais et moelleux à souhait. Voici la recette mijoteuse de la fricassée de la mer. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la préparation de la

La daube de bœuf à la mijoteuse

La daube de bœuf est un plat originaire de Provence. Cette préparation doit mariner dans du vin rouge afin de s’imprégner de ses arômes. Le morceau de viande qui constitue cette recette traditionnelle est la macreuse prise côté gîte, un morceau de viande très savoureux. Voici la recette mijoteuse de la daube de bœuf. Liste des ingrédients

Le jarret de veau à la mijoteuse

Le jarret de veau est un grand classique dans la cuisine traditionnelle française. Les origines de ce plat remontent au XVIème siècle. Ce plat était recommandé par Ambroise Paré aux malades pour accélérer leur rétablissement. Voici la recette mijoteuse du jarret de veau. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la préparation de la

La joue de bœuf en miroton à la mijoteuse

La joue de bœuf est une partie de l’animal qui n’est ni un muscle ni de la chair. Celle-ci est donc considéré comme un abat. Elle devient fondante après une cuisson lente et douce à la mijoteuse. Voici la recette mijoteuse de la joue de bœuf en miroton. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la

Le minestrone à la mijoteuse

Le minestrone est un plat italien qui était servi à l’origine aux voyageurs demandant l’hospitalité par les moines. Il existe autant de minestrone que de régions italiennes, chacune revisitant le minestrone en fonction de sa production agricole du terroir. Voici la recette mijoteuse du minestrone. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la préparation

Le porc fumé aux lentilles à la mijoteuse

Le plat de porc fumé aux lentilles est un plat d’origine auvergnate. Il est constitué de morceaux de porc variés ainsi que de lentilles vertes. La cuisson lente à la mijoteuse rend ce plat particulièrement fondant. Voici la recette mijoteuse du porc fumé aux lentilles. Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse Etapes de la préparation

Le pot au feu à la mijoteuse

Le pot-au-feu est le plat familial par excellence. C’est est un mélange de viande de bœuf et de légumes qui ont cuit durant un certain temps dans un bouillon aromatisé. Pour donner toute la saveur au bouillon, plusieurs morceaux de viande de diverses textures doivent être mélangées ensemble. Voici la recette mijoteuse du pot-au-feu Liste des ingrédients

La potée auvergnate à la mijoteuse

La potée est un plat très ancien qui correspond à un mélange de morceaux de porc. C’est un plat qui est parfaitement adaptée à une cuisson lente à feu doux. La potée intègre également des légumes cuits dans un bouillon au sein d’un pot en terre, d’où son appellation. Voici la recette mijoteuse de la potée

La poule au pot farcie à la mijoteuse

La poule au pot est une variante du pot-au-feu. Cette recette est élaborée à partir d’une poule que l’on garni de farce. L’origine de cette recette remonte au temps d’Henri IV, roi de France qui s’était donné pour objectif culinaire que chaque laboureur ait la possibilité de manger une poule dans son pot tous les