Le goulash à la mijoteuse

Le goulash est probablement le plat le plus populaire en Hongrie. Il est d’ailleurs très répandu dans toute l’Europe centrale ainsi que dans les Balkans. Mais au fait, le goulash c’est quoi ? Le goulash est une soupe de viande, une soupe de bœuf aux oignons et au paprika qui est accompagnée et garnie de pommes de terre.

La recette du goulash remonte à une époque très ancienne, au IX ème siècle pour être précis. Cette recette porte le nom des gardiens de bœufs des tribus nomades présents à l’époque dans cette région.

Voici la recette mijoteuse du goulash :

6 personnes

20 minutes

4 heures en mode cuisson forte ou 8 heures en mode cuisson faible

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 1 kilogramme et 500 grammes de ragoût de bœuf coupé en cubes
  • 5 oignons découpés en rondelles
  • 2 pommes de terre découpées en dés avec une chair ferme

  • 100 grammes de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 60 grammes de farine

  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • du sel
  • du poivre

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse, mis à part la farine
  2. Couvrir d’eau aux 3/4 des ingrédients
  3. Faire mijoter la préparation durant le nombre d’heures recommandées ci-dessus
  4. Mélanger la farine avec de l’eau dans un bol
  5. Verser alors ce mélange dans la mijoteuse
  6. Laisser épaissir durant 5 minutes environ
  7. Servir avec de la crème sure (crème fraîche épaisse et citron)

En accompagnement du plat

Le goulash peut être accompagné d'une crème sure qui correspond à un mélange de crème fraîche épaisse et de citron.

Pour accompagner ce célèbre plat hongrois, pourquoi ne pas choisir un vin... hongrois ! Le Egri Bikaver est l'un des plus célèbres vins rouges en Hongrie. Ce vin, qui tient le surnom d'un épisode de l'histoire hongroise, est aussi appelé le sang de taureau d'Eger. Il est issu de l'assemblage de trois cépages : le merlot, le cabernet sauvignon ainsi que le pinot, des vins typiquement hongrois.

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