La fricassée de mer à la mijoteuse

La fricassée de la mer est un mélange de plusieurs poissons et crustacés. Avec cette recette, vous êtes libres d’ajouter les poissons que vous désirez. Ce plat est frais et moelleux à souhait.

Voici la recette mijoteuse de la fricassée de la mer.

6 personnes

15 minutes

2 heures en mode cuisson forte ou 4 heures en mode cuisson faible

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 5 rougets vidés et nettoyés
  • 1 queue de lotte de 1 Kg coupée en quatre morceaux
  • 5 grosses crevettes décortiquées
  • 500 grammes de coquilles Saint-Jacques
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • de la fleur de sel
  • du poivre

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Mettre la queue de lotte et les rougets dans la mijoteuse
  2. Saler et poivrer
  3. Ajouter l’échalote, le fumet de poisson et le vin blanc
  4. Laisser mijoter durant 2 heures en mode cuisson faible
  5. Ajouter les crevettes et les coquilles Saint-Jacques
  6. Ajouter la crème fraîche
  7. Laisser mijoter durant 15 min.

En accompagnement du plat

Cette délicieuse préparation sera servi dans des assiettes creuses. Elle pourra être accompagnée d'une poêlée d'épinards ainsi que de petits croûtons aillés.

Nous vous suggérons un vin du domaine de Saint-André de Figuière, domaine situé entre la mer méditerranée et le massif des Maures. Ce vin se mariera parfaitement avec la fricassée de la mer.

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