Recette de saumon à la mijoteuse

Le saumon est sans aucun doute l’un des poissons les plus appréciés et les plus simples à cuisiner. Il s’adapte parfaitement à une variété immense de recettes et de modes de cuisson pour le bonheur des amoureux de poissons. Découvrez dans cet article une recette simple et rapide à réaliser en utilisant une mijoteuse. Cuire le saumon dans une mijoteuse représente un moyen de réussir parfaitement votre cuisson !

Les ingrédients

Pour réaliser votre recette, il vous faudra des ingrédients frais et de qualité. Voici une liste exhaustive des ingrédients à avoir :

  • 2 à 4 filets de saumon sans la peau ;
  • 300 ml de lait de coco ;
  • 2 cuillères à café de curry ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 gousse d’ail hachée ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • Du persil, du poivre, du sel.

Les étapes de la préparation

Le temps de cuisson total pour la préparation de votre saumon sera d’environ une heure. Commencez votre préparation en faisant revenir l’ail et les oignons dans l’huile. Ajoutez à ce mélange le lait de coco, le curry et assaisonnez en utilisant le poivre et le sel. Laissez mijoter une dizaine de minutes en mode doux en couvrant votre mijoteuse.

À la fin de cette étape, ouvrez votre mijoteuse et ajoutez à votre mélange vos filets de saumon légèrement poivrés. Refermez la mijoteuse toujours en mode doux et laissez vos filets de saumons cuivre pendant environ 40 minutes. Après ce temps, ajoutez vos feuilles de persil et laissez votre mijoteuse fermée encore une dizaine de minutes, et vérifiez l’état de votre saumon. S’il est suffisamment cuit à votre goût, arrêtez votre mijoteuse et apprêtez-vous pour la dégustation de votre saumon au lait de coco !

Pour une explosion de couleurs et un goût encore plus relevé, n’hésitez pas à ajouter à votre recette quelques piments rouges.

Quels accompagnements pour votre saumon ?

Pour profiter au mieux du goût exquis de votre saumon, accompagnez-le d’un riz blanc, d’une belle assiette de tagliatelles ou d’autres pâtes, de légumes croquants cuits à la mijoteuse, de pommes de terre sautées ou encore cuites à la vapeur.

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