Tout savoir sur le bœuf Angus !

La viande fait partie des composantes principales de l’alimentation des êtres humains. Il est possible de classer la viande en plusieurs catégories comme celles de la viande blanche, de la viande noire et de la viande rouge. La viande rouge est très appréciée et constitue l’aliment principal dans certaines cultures.

Les amateurs de viande rouge peuvent généralement choisir entre plusieurs races de bœufs, d’agneaux, de moutons ou de canards. Parmi les races de bœufs, celle de l’Angus est très prisée par les consommateurs. Découvrez donc ici tout ce qu’il faut savoir sur le bœuf Angus.

Les origines du bœuf Angus

La race du bœuf Angus comme toutes les autres races bovines possède une origine précise. En effet, la race du bœuf Angus a été obtenue à la suite d’un croisement entre un taureau importé et une vache celtique.

Ce croisement a été effectué par un producteur bovin au XVI siècle en Écosse. Cela a permis d’obtenir des bovins ayant un pelage noir, voire roux calmes et sans cornes.

Aussi, la race de boeuf angus offre un grand apport en viande. C’est seulement en 1835 qu’une pure race de bœuf Angus a été officiellement reconnue. Par la suite, le bœuf Angus est devenu une viande rouge très appréciée partout dans le monde.

Les raisons pour lesquelles la viande de bœuf Angus est appréciée

Le bœuf de la race Angus possède de nombreux atouts et bienfaits. La première raison pour laquelle le bœuf Angus est apprécié un peu partout est liée à l’alimentation.

En effet, cette race bovine se nourrit exclusivement de l’herbe, ce qui permet d’avoir une viande de très bonne qualité. Aussi, la race de bœuf Angus est une race bovine docile et calme. Cela permet ainsi d’obtenir une viande qui est très savoureuse et très tendre. D’autre part, le bœuf Angus possède un goût persillé unique et contient également une bonne quantité de gras.

Par ailleurs, il est important de savoir que le bœuf Angus est équilibré de manière optimale en gras. Pour convenablement déguster le bœuf Angus, il faut adopter la bonne méthode de cuisson. Les pièces tendres du bœuf Angus doivent être poêlées, grillées ou cuites. Quant aux pièces de l’avant du bœuf Angus, il est conseillé de les cuire à feu doux dans un liquide ou de les faire mijoter.

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