Le chili con carne à la mijoteuse

Le chili con carne est un plat qui nous vient directement du Texas, non sans avoir été inspiré par la cuisine du Mexique. Et non le chili con carne ne nous vient pas du Chili comme on pourrait le penser !

Le chili con carne qui signifie “piment avec viande” se trouve être un ragoût de bœuf épicé et de viande hachée composé d’haricots rouges et de tomates.

Les condiments, les oignons émincés et le cumin font également partie intégrante de ce célèbre plat. Un plat qui devra être cuit durant une longue durée pour délivrer toutes ses saveurs.

Voici la recette mijoteuse du chili con carne

5 personnes

15 minutes

3 heures en mode cuisson forte ou 5 heures en mode faible cuisson

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 1 kilogramme de viande de bœuf hachée
  • 400 grammes de haricots rouges
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 oignons émincés
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • du piment de Cayenne
  • 1 cuillere à café de cumin
  • 2 cuilleres à soupe de cassonade

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Disposer tous les ingrédients dans la cuve de la mijoteuse
  2. Mélanger les ingrédients
  3. Assaisonner selon vos préférences
  4. Laisser mijoter 3 heures en mode cuisson forte

En accompagnement du plat

Pour accompagner le chili con carne, servez à vos hôtes des galettes de maïs

Le choix du vin pour ce plat épicé sera important. Optez pour un vin rouge puissant tel que le vin rouge chilien par exemple.

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