16 Mai 2018
La ratatouille à la mijoteuse
Si le plat de la ratatouille est considéré comme un plat provençal, celui-ci est en fait originaire de Nice. Dans ce plat, on retrouve en effet toutes les saveurs de notre chère France méridionale.
L’huile d’olive participe grandement à la réussite de ce délicieux ragout de légumes du Sud. La ratatouille se déguste aussi bien chaud que froid.
Voici la recette mijoteuse de la ratatouille.
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 2 courgettes coupées en cubes
- 2 poivrons coupés en lanières
- 2 aubergines coupés en cubes
- 2 oignons émincés
- 2 branches de céleri
- 6 tomates en cubes
- 20 Cl de jus de tomate
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- du basilic ciselé
- Sel
- Poivre
- Thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans la mijoteuse
- Arroser le tout de quelques filets d’huile d’olive
- Laisser mijoter durant 3 heures en mode cuisson forte