17 Mai 2018
La joue de bœuf en miroton à la mijoteuse
La joue de bœuf est une partie de l’animal qui n’est ni un muscle ni de la chair. Celle-ci est donc considéré comme un abat. Elle devient fondante après une cuisson lente et douce à la mijoteuse.
Voici la recette mijoteuse de la joue de bœuf en miroton.
Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse
- 4 joues de bœuf dégraissées et dénervées
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 20 grammes de beurre
- 6 grains de poivre
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 boîte de tomates séchées
- de l’huile
- du sel
Etapes de la préparation de la recette mijoteuse
- Assaisonner les joues de boeuf
- Déposer les joues de bœuf dans la mijoteuse
- Ajouter l’oignon, les échalotes, les grains de poivre ainsi que les tomates séchées
- Couvrir d’eau le tout
- Ajouter les cubes de bouillon
- Laisser mijoter durant 5 heures en mode cuisson forte
- Servir les joues de bœuf ainsi que les tomates séchées dans des assiettes creuses en ajoutant un peu de jus