Le curry d’agneau à la mijoteuse

Le curry d’agneau est une recette savoureuse à base de curry. Le curry, qui nous vient des Indes, est apparu en Occident à l’époque de la colonisation. En France, nous avons recours, de plus en plus, au curry pour cuisiner nos plats. Cette épice est utilisée au quotidien dans les préparations culinaires indiennes. Avec son goût parfumé, le curry se marie parfaitement bien avec l’agneau, une viande tendre et savoureuse.

Voici la recette mijoteuse du curry à l’agneau :

6 personnes

15 minutes

3 heures en mode cuisson forte ou 6 heures en mode cuisson faible

Liste des ingrédients pour la recette mijoteuse

  • 1 kilogramme et 500 grammes d’épaule d’agneau découpé en morceaux
  • 5 oignons émincés
  • 5 cuillères à soupe de curry
  • 1 bouquet garni (laurier, persil, thym)
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • 60 cl de crème liquide
  • de l’huile d’olive
  • de la coriandre fraîche
  • du sel
  • du poivre

Etapes de la préparation de la recette mijoteuse

  1. Melanger dans un récipient la viande et le curry
  2. Mettre tous les autres ingrédients dans la mijoteuse
  3. Faire mijoter la préparation durant le nombre d’heures recommandées ci-dessus
  4. La viande devra être bien attendrie pour être dégustée

En accompagnement du plat

La recette du curry d'agneau peut être servie avec du riz safran. Il est également possible de parsemer sur la préparation de la coriandre hachée

Pour accompagner ce plat aux saveurs épicées, rien de tel qu'un vin généreux. Le vin blanc Condrieu saura se montrer digne de la recette du curry à l'agneau. Un vin sec aux notes subtiles d'agrumes.

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