Recettes de cuisine Archive

La poule au pot farcie à la mijoteuse

La poule au pot est une variante du pot-au-feu. Cette recette est élaborée à partir d’une poule que l’on garni de farce. L’origine de cette recette remonte au temps d’Henri IV, roi de France qui s’était donné pour objectif culinaire que chaque laboureur ait la possibilité de manger une poule dans son pot tous les

La ratatouille à la mijoteuse

Si le plat de la ratatouille est considéré comme un plat provençal, celui-ci est en fait originaire de Nice. Dans ce plat, on retrouve en effet toutes les saveurs de notre chère France méridionale. L’huile d’olive participe grandement à la réussite de ce délicieux ragout de légumes du Sud. La ratatouille se déguste aussi bien chaud

Le tajine d’agneau aux abricots à la mijoteuse

Le tajine est un plat d’origine marocaine qui se partage traditionnellement en famille. Toutefois, ce plat s’exporte bien au delà des frontières marocaines étant donné que celui-ci est déclinable selon ses envies. Tajine de volaille, de bœuf, ou encore tajine de poisson… les possibilités sont infinies. Les recettes de tajine sont merveilleuse lorsqu’elles sont accompagnées

Le goulash à la mijoteuse

Le goulash est probablement le plat le plus populaire en Hongrie. Il est d’ailleurs très répandu dans toute l’Europe centrale ainsi que dans les Balkans. Mais au fait, le goulash c’est quoi ? Le goulash est une soupe de viande, une soupe de bœuf aux oignons et au paprika qui est accompagnée et garnie de

Le curry d’agneau à la mijoteuse

Le curry d’agneau est une recette savoureuse à base de curry. Le curry, qui nous vient des Indes, est apparu en Occident à l’époque de la colonisation. En France, nous avons recours, de plus en plus, au curry pour cuisiner nos plats. Cette épice est utilisée au quotidien dans les préparations culinaires indiennes. Avec son

Le coq au vin à la mijoteuse

Le coq au vin est une célèbre recette française qui nous vient de la région bourguignonne. Cette recette est conçue à partir d’un coq que l’on laisse mariner dans le vin rouge durant de nombreuses heures. A l’origine, on laissait mariner le coq dans son vin durant deux jours ! Cela avait pour objectif d’attendrir

Le chili con carne à la mijoteuse

Le chili con carne est un plat qui nous vient directement du Texas, non sans avoir été inspiré par la cuisine du Mexique. Et non le chili con carne ne nous vient pas du Chili comme on pourrait le penser ! Le chili con carne qui signifie “piment avec viande” se trouve être un ragoût

La choucroute à la mijoteuse

La choucroute est une spécialité de la région alsacienne. Cette recette est d’ailleurs aussi bien cuisinée en Alsace, en Lorraine que chez nos voisins allemands. Ce plat est à base de chou blanc. Il est accompagné par divers types de viandes et de charcuteries. C’est en hiver que l’on apprécie le plus la choucroute, un

Le cassoulet à la mijoteuse

Le cassoulet est un plat traditionnel du Languedoc. Celui-ci tient son nom de la cassole, une cocotte en terre cuite qui servait, autrefois, pour la cuisson. Cette recette mijoteuse est composée de haricots blancs, mais ce sont en fait les viandes choisies lors de la préparation qui feront toute la différence entre un cassoulet de

Le bœuf bourguignon à la mijoteuse

Le Bœuf bourguignon, c’est le plat emblématique de la région de la Bourgogne. Cette recette mijoteuse est composée de bœuf cuisiné au vin rouge de Bourgogne, ainsi que de légumes variés, tels que les carottes ou les oignons. La cuisson de ce plat mijoté se fera lentement. Choisissez donc plutôt le mode de cuisson à